120 ₴
116,40 ₴
Мінімальна сума замовлення на сайті — 200 грн
Пищевая клетчатка, входящая в состав семян льна, снижает резкие колебания уровня содержания липидов в крови после приема пищи и таким образом регулирует наш аппетит. Учеными из Копенгагенского университета получены экспериментальные данные о способности семян льна подавлять аппетит и способствовать снижению лишнего веса. Лен выращивается в течение многих столетий и известен своими непревзойденными качествами во всем мире. Еще Гиппократ писал о применении льна для облегчения болей в животе, а французский император Карл Великий настолько любил это растение, что даже издал закон, который обязывал его употреблять. Главные полезные свойства семян льна – высокое содержание альфа-линоленовой кислоты, пищевой клетчатки и линганов. Одна из основных жирных кислот, альфа-линоленовая кислота препятствует образованию веществ, провоцирующих воспалительные процессы, а также снижает уровень содержания в крови реактивного С-протеина. Завдяки дії альфа-ліноленової кислоти і линганов, льон блокує розвиток пухлин у тварин і може сприяти зниженню ризику виникнення онкологічних змін у людей. Линганы – це рослинні естрогени, елементи рослинної тканини, що володіють естрогенний ефект і антиоксидантними властивостями. Вони допомагають стабілізувати гормональний баланс, полегшують симптоми ПМС і менопаузи, а також потенційно здатні знижувати ризик виникнення раку грудей і простати. Клітковина насіння льону сприяє здоровому травленню. Одна столова ложка цілісних насіння містить стільки клітковини, скільки половина склянки вівсяних висівок. Розчинна клітковина льону може знижувати ризик серцевого нападу. У подрібненому вигляді насіння льону навіть більш корисні, ніж суцільні. Їх можна змолоти в кавомолці або блендері , а потім додати в пластівці, печені вироби або коктейлі.
Основні | |
---|---|
Країна виробник | Індія |
Вага | 0.5 г |
Фасовка | Пакет |
Культура | Нут |