Корзина
1847 отзывов
Предлагаем, к рассмотрению новинки к предстоящим праздникам!
Интернет-магазин "Смак 24"
Производители
Показать всеСвернуть
Фильтры
Контакты
Интернет-магазин "Смак 24"Виктория
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
+38095554-22-52
Украина
+38068883-45-94
Украина
+38095118-50-11
Днепр
+38097608-29-78
Днепр
Карта

Уважаемые покупатели! Обратите пожалуйста внимание, на наши новинки, к предстоящим праздникам!!

+380
95
554-22-52
+380
68
883-45-94
+380
95
118-50-11

Продукты БЕЗ ГЛЮТЕНА

Что такое глютен?

Глютен  – это белок, который находится в семьях большинства злаковых культур (пшеница, рожь, овес и ячмень). В сухом виде он бесцветный и не имеет вкуса, но при добавлении воды становится сероватым и по текстуре напоминает клей (отсюда еще одно название – клейковина). Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в эластичное и упругое тесто, что имеет большое значение в хлебопекарской промышленно

вред глютена

Глютен представляет особую опасность для людей с генетической предрасположенностью и индивидуальной непереносимостью этого белка. Такое заболевание называется целиакия. Несмотря на то, что оно встречается у 1% людей, по статистике, каждый третий обнаруживает те или иные признаки глютеновой непереносимости. У больных целиакией ухудшается работа кишечника и резко снижается иммунитет: иммунная система распознает глютен как чужеродный белок и начинает с ним активно бороться, поражая стенки тонкого кишечника. К счастью, этот можно избежать, полностью исключив продукты, содержащие глютен (вылечить целиакию пока что невозможно). 

В каких продуктах содержится глютен?

Ппшеница, рожь, овес, ячмень и производные – прямые источники глютена. Этот белок также содержится в макаронах, хлебе, булочках, печенье, вафлях, кексах, лавашах, тортах, пиве.

1 2 ... 5
Следите за своим питанием и будьте здоровы!